学校説明会のご案内

令和3年度入学を希望される中学3年生及び保護者を対象とした学校説明会を開催する予定です。下記のpdfファイルを開き、ご確認ください。(6月16日現在)
詳細につきましては、随時、こちらのホームページでお知らせします。ご来校お待ちしております。

令和3年度入学希望者対象学校説明会(年間日程).pdf

受検情報
令和3年度埼玉県公立高等学校入学者選抜 (今回の高校入試) における受検生への配慮事
項について、県教育委員会 の考え方を お知らせします 。下記のPDFファイルを開き、ご確認ください。

〇越ヶ谷高校の活性化・特色化方針

越ヶ谷高校の活性化・特色化方針をアップしました。ご覧ください。

「学校基本情報」には、生徒数、ホームページアドレス、アクセス、教育課  程等の特徴、活躍が顕著な部活動、特色ある学校行事、家庭・地域との連携、進路状況等が掲載されています。

「生徒の成長物語」には、入学してから卒業するまでの本校の育成方針が記載されています。

学校基本情報(R3入学生用).pdf       生徒の成長物語.pdf

○学校紹介ムービー
 越ヶ谷高校の学校紹介ムービーをアップしました。高校選択の参考にしていただければと思います。
 ご覧ください。

○令和2年度部活動見学会について
 令和2年度の部活動見学会を8月7・8日に開催させていただきます。
 詳細は以下の部活動見学会資料及び配布用マップをご覧ください。