お知らせ

◆ 第4回評議委員会(令和3年1月23日)の開催中止について

<1月19日 9:00更新>

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。

さて、第4回評議委員会を1月23日に開催する予定でしたが緊急事態宣言の発令にともない、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一旦中止とさせていただきます。感染状況によっては2月以降、評議委員会を開催いたします。開催の場合は、改めてご連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。

<12月21日 12:30更新>

令和3年度の募集要項をアップしました。

R3 募集要項(越ヶ谷高校).pdf

なお、新型コロナウイルスの感染状況によっては、今後変わる可能性があることをお含みおきください。

◆ リーフレット

「コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底」

<12月8日 12:00更新>

埼玉県教育委員会から11月30日に上記の題名でリーフレットが出されました。

先日お子様を通して通知を差し上げたところですが、改めてご確認ください。

コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底.pdf

◆ 3年次保護者向け進路講演会が開催されました

10月24日(土)にPTA3年次部の主催で、3年次保護者を対象とした進路講演会が開催されました。駿台予備校から講師を招き「一般選抜に向けた出願指導」についての講演でした。当日は100名を超える保護者の方が来校されましたが、新型コロナウィルス感染防止対策のため、リモートによる講演となりました。

◆ 新型コロナウイルス感染症による偏見や差別の防止に関する文部科学大臣メッセージ

及び埼玉県教育委員会教育長メッセージ

<9月1日 18:00更新>

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されました。

併せて、埼玉県教育委員会からも県教育長メッセージが出されました。

・児童生徒等や学生の皆さんへ

・教職員をはじめ学校関係者の皆様へ

・保護者や地域の皆様へ

・【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら

・児童生徒・保護者の皆さんへ(埼玉県教育委員会)

<9月1日 12:00更新>

「越ヶ谷高校の活性化・特色化方針」をアップしました。本校の特徴をコンパクトにまとめたものです。本校を選択する際の参考にしていただければと思います。ご覧ください。

→ こちら

◆ 保護者の皆様へ ~部活動等における来校について~

<8月8日 8:00更新>

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、保護者の皆様に対し、部活動等において来校する際の本校の方針をお知らせいたします。

なお、文書にても昨日お子様を通じて配布いたしました。ご確認ください。

部活動等における来校時のお願い.pdf

◆ 越高への進学を考えている皆さんへ

越ヶ谷高校の学校紹介ムービーをアップしました。高校選択の参考にしていただければと思います。ご覧ください。

→  こちら

<7月11日 10:25更新>

学校説明会の日程を掲載しました  → こちら

◆お知らせ

<6月1日 8:30更新>

学校再開に向けた子供たちへの県教育委員会教育長動画メッセージが公開されました。

動画では、「彩の国新しい学校生活5つの安全宣言」など、新しい学校生活の過ごし方について呼び掛けています。

動画URL:https://youtu.be/GKk63bCWaTg

動画掲載ページ「新型コロナウイルス感染症・緊急事態宣言への対応について(埼玉県教育委員会)」

URL:http://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/coronavirus/index.html