◆ 越高への進学を考えている皆さんへ

令和2年度部活動見学会について

本日(8/7)朝4時45分、気象庁更新の情報によりますと、東京・千葉・茨城に熱中症警戒アラート(試行)が発表されました。埼玉県におきましても熱中症リスクの高まる可能性があります。その場合は、一部の部活につきましては、予告なく中止となる場合がございます。ご容赦ください。

部活動見学会の事前予約は必要ありません。マスク着用の上お越しください。(当日の体温を測定しておいていただくと助かります。)

→  こちら

◆ 文化祭中止のお知らせ

<8月5日 14:15更新>

本年度は新型コロナウイルス関連の県教育委員会からの通知により、9月の文化祭は中止となりました。

代替行事として、校内での学校行事:K-tubeが行われますが、非公開(保護者・来客)での実施になります。ご了承ください。

◆ 越高への進学を考えている皆さんへ

<7月11日 10:25更新>

学校説明会の日程を掲載しました  → こちら

令和2年度部活動見学会について

→  こちら

◆ 土曜授業の実施及び夏季休業の短縮について(お知らせ)

<6月22日 11:15更新>

5月26日に、学校再開に向けて県教育委員会の考え方を当ホームページに掲載しましたが、このことを踏まえ、今後の本校の方針をお知らせいたします。

なお、文書にてもお子様を通じて配布いたしました。ご確認ください。

土曜授業の実施及び夏季休業日の短縮について.pdf

◆お知らせ

<6月1日 8:30更新>

学校再開に向けた子供たちへの県教育委員会教育長動画メッセージが公開されました。

動画では、「彩の国新しい学校生活5つの安全宣言」など、新しい学校生活の過ごし方について呼び掛けています。

動画URL:https://youtu.be/GKk63bCWaTg

動画掲載ページ「新型コロナウイルス感染症・緊急事態宣言への対応について(埼玉県教育委員会)」

URL:http://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/coronavirus/index.html

◆ 6月1日以降の日程について(訂正)

<6月3日 9:25更新>

6月11日(木)1年生の午後の授業時間に誤りがありました。

訂正版は次のPDFファイルをご覧ください。

6月1日以降の日程(訂正版).pdf

◆ 6月1日以降の日程について

<5月28日 17:37更新>

6月1日以降の日程、6月の行事予定をお知らせします。

次のPDFファイルをご覧ください。

6月1日以降の日程.pdf

2020月別行事予定表コロナ.pdf

なお、7月以降の行事予定につきましては、後日こちらのHPに掲載いたします。

平成30年度入学生