『 越 定 』 の 特 色

1. 明るい会話が絶えません。    生徒同士はもちろん、生徒と先生の関係も非常によいことが魅力のひとつです。
                            先生方は、いつでも、生徒のみなさんの話し相手・相談相手になってくれます。

2. 授業中はまじめです。        ノートをとったり、実習の作業をしたり、発表をします。先生方はみなさんがわかるまで丁寧に教えています。

3. 給 食 が あ り ま す。        栄養技師さんが中心となって、栄養バランスのよい献立が考えられています。

4. 放課後の部活動が盛んです。  テニス部・野球部・バレーボール部は全国大会出場の実績があります。
                            軽音楽部などの文化系部活動も精力的に活動しています。

少人数授業で『わかる』と『たのしい』

● 生徒ひとりひとりの学習ペースにあわせて、英語と数学は2クラスを3つにわけて、授業をおこなっています。

クラス分け

基礎学力定着と進学をめざして

● 希望者を対象として、中学校の復習を中心、高校の基礎固めの補習授業をおこなっています。
● 大学・専門学校進学希望者には、進学用の個別学習指導を実施しています。
● 高等学校卒業程度認定試験(高卒認定試験)や就職試験もサポートしています。

進路相談   補習授業

視聴覚教材やコンピュータ室を使用した魅力ある授業

教室   授業

楽しい行事がもりだくさん