ボート部からのお知らせ

ボート部 関東大会

6月4日~6日、神奈川県の相模湖漕艇場で開催された関東大会に5クルーが出場しました。

1日目の予選は4クルーが通過し、敗者復活戦にまわった男子クォドも1着となり、全クルーが準決勝へ駒を進めました。

2日目の準決勝では3クルーが決勝に進み、最終的な結果は以下の通りでした。

女子シングルスカル 第5位

女子ダブルスカル 第5位

女子舵手付きクォドルプル 第6位

コロナ禍で大変な社会情勢の中、大会を開催してくださった神奈川県の皆様への感謝を忘れず、この先のインターハイ県予選に向けてさらに頑張ってまいります。

女子シングルスカル  女子ダブルスカル  男子ダブルスカル

女子クォドルプル男子クォドルプル

ボート部 国体選抜選手選考会

5月16日(日)・5月30日(日)、戸田ボートコースにて
国民体育大会県選抜選手の選考会が行われました。
その結果、本校より参加した3年生の田中稜祐、谷口虎太郎、村岡瑞希の3名が選抜されました。

選抜選手は、国民体育大会への出場をかけ、
まずは7月の国民体育大会関東ブロック大会に向けて努力してまいります。
引き続き応援よろしくお願いいたします。

ボート部 関東大会県予選

5月7日-8日に戸田ボートコースにて行われた関東県予選大会に出場しました。

例年と異なり、様々な感染症対策を行いながらの大会開催となりましたが、女子10クルー、男子10クルーが、関東大会への出場を目指し奮闘しました。

その結果、2種目が入賞し、5種目が関東大会への出場権を獲得しました。関東大会は、6月4~6日に神奈川県の相模湖漕艇場で開催される予定です。

女子ダブルスカル:2位

女子シングルスカル:2位

その他、男子舵手付きクォドルプル・男子ダブルスカル・女子舵手付きクォドルプルが関東大会へ出場します。

応援よろしくお願いいたします。

ボート部 戸田レガッタ

5月2日~4日に埼玉県ボート協会主催で行われた戸田レガッタに出場しました。

コロナ禍ではありますが、感染対策を万全に行いながら参加し、

女子ダブルスカルが2位、女子シングルスカルが3位に入賞しました。

入賞したクルーもできなかったクルーも、週末の関東大会県予選に向けた課題を見つけることができました。

尚、5月7日~8日に開催される関東大会県予選は、無観客で開催されます。

保護者の皆様や卒業生は会場にお越しいただくことができません。

大会終了後、埼玉県ボート協会のHPに結果が掲載されますので、

そちらをご確認いただきますようお願いいたします。

ボート部 全国選抜大会

3月27日と28日に静岡県・天竜ボート場で行われた全国高等学校選抜ボート大会に女子シングルスカルが出場しました。直前の豪雨でコース設備が全壊してしまいましたが、地元の方々や事前合宿で早めに現地入りしていた学校の皆さんが復旧作業をしてくださったため、大会日程は縮小されたものの無事に開催されました。

結果は予選で惜しくも4着となり、決勝や順位決定戦への進出はできませんでしたが、全国大会という舞台でとても貴重な経験ができました。

このようなコロナ禍且つ豪雨という非常に厳しい状況にも関わらず、大会を企画・運営してくださった地元の皆さんへ感謝です。ありがとうございました。