サッカー部からのお知らせ

サッカー部 選手権埼玉県予選決勝トーナメント1回戦

こんにちは。越ヶ谷高校サッカー部顧問の桑原です。
本日は10月11(日)に行われた、サッカー選手権埼玉県予選決勝トーナメント1回戦の試合結果をお伝えします。

選手権埼玉県予選決勝トーナメント1回戦
10月11日(日) 14:30 KICK OFF @埼玉スタジアム第4グラウンド
越ヶ谷 0 (0-4)(0-7) 11 国際学院

3年生にとっては高校生活最後の大会となる選手権。今年度は新型コロナウイルスの影響もあり、学習面、受験と多くの悩みを抱え、サッカーを続けることへの葛藤と向き合い、それでも戦うことを決断し、10月11日、選手権決勝トーナメントの1回戦を迎えることができました。リーグ戦では、県リーグ所属のチームとの力の差に圧倒され、それでもキャプテンを中心に、選手権で1つでも多く勝とうと自分たちを鼓舞して取り組んできました。

ゲーム内容は、国際学院高校のスピード、フィジカルの強さを感じながらも、80分間、選手はよく走りきりました。多くの失点をしながらも、試合終了のホイッスルが鳴るその瞬間までゴールを目指し、攻守にわたり走り続けました。その姿勢が、まぎれもなく、彼らの3年間の成長と、人としての強さだと思います。今後のチームに大きな影響を与える取り組みだったと信じています。

望む結果は手に入りませんでした。しかし、その結果を得るために努力した時間を人生の糧として今後に活かしてほしと考えています。

3年生、お疲れ様でした。

そして、ありがとう。

会場運営をしていただいた、浦和東高校の選手・スタッフの皆様、ありがとうございました。
対戦校である、国際学院高校にも感謝です。ありがとうございました。

応援してくださっている越ヶ谷高校の関係者の皆様、ありがとうございました。
今後も応援よろしくお願いいたします。

「 FOR THE TEAM 」

サッカー部 選手権決勝トーナメント 組み合わせ決定

おはようございます。

越ヶ谷高校サッカー部顧問の桑原です。

9月29日(火)に埼玉スタジアム2002のメインスタンドで、第99回全国高校サッカー選手権大会埼玉県予選決勝トーナメントの組み合わせ抽選会が実施されました。

キャプテンが抽選をし対戦チームが決定しましたので、報告させていただきます。

試合日程:10月11日(日)

対戦相手:国際学院高校

新型コロナウイルス対策のため、3回戦までは無観客試合での実施になります。そのため、時間、会場については報告を控えさせていただきます。なお、大変心苦しいのですが、保護者の皆様におかれましても、試合会場での観戦はお控えいただきますよう、ご理解とご協力をお願い致します。

「 FOR THE TEAM 」

サッカー部 U-18リーグ S2A(埼玉県2部) 試合結果報告

こんにちは。越ヶ谷高校サッカー部顧問の桑原です。
本日は9月14(日)に行われた、U-18リーグS2A(県2部)の試合結果をお伝えします。

U-18リーグS2A 第2節
9月14日(日) 15:00 KICK OFF @埼玉平成
越ヶ谷 0 (0-2)(0-7) 9 伊奈学園

今回も、S2(県2部)リーグの挑戦の険しさを感じるゲームとなりました。

1つのミスが失点に繋がる、勝負の厳しさを選手は体感しています。

ゲームとしては、戦えている部分も多くありました。しかし、勝負所での力の差が目立つゲームとなりました。

この経験は、選手権及び今後のチームの活動に大きな糧となります。

悔しさを忘れず、10月から始まる選手権2次予選に向け、チームとして成長していきます。

会場運営をしていただいた、各学校の選手・スタッフの皆様、ありがとうございました。
対戦校である、伊奈学園にも感謝です。ありがとうございました。

「FOR THE TEAM]

サッカー部 ホームページ写真更新しました

こんにちは。越ヶ谷高校サッカー部顧問の桑原です。

9月11日(金)に卒業アルバム用の写真撮影を行いました。

引退した3年生が久々にグラウンドに来て、今年度初めて3年次全員が揃いました。

それに伴い、サッカー部ホームページのトップ画を更新しました。

サッカー部 U-18リーグ S2A(県2部) 試合結果報告

こんにちは。越ヶ谷高校サッカー部顧問の桑原です。
本日は9月5(土)に行われた、U-18リーグS2A(県2部)リーグの試合結果をお伝えします。

U-18リーグS2A 第1節
9月5日(土) 16:30 KICK OFF @SFA西
越ヶ谷 0 (0-4)(0-6) 10 細田学園

新型コロナウイルスの影響で、大会等が中止、延期となり、今年度のリーグ戦が、9月5日(土)より開幕することとなり、初戦を迎えました。

今年度よりリーグ戦は、S2A(県2部)リーグに昇格し、越ヶ谷高校としてリーグ戦の経験を活かしつつ、選手権予選に向けて、戦う準備をしていきたいと考えています。

初戦を迎え、県強豪校のパワー、スピード、スキル等に圧倒され、学ぶことの多いゲームとなりました。選手も、上位校のレベルを肌で感じ、今後に向けて貴重な経験をしていることと思います。個のスキルももちろんですが、チーム力の向上を目指し頑張っていきます。

対戦校である、細田学園にも感謝です。ありがとうございました。

「FOR THE TEAM]