R2 越ヶ谷高校の「現在」をお届けします

3年次生積立金の還付について

3年次生の保護者の皆様へ

本日(3月6日)、教材費等の積立金会計報告書、及びその残金還付の受領確認書の用紙を御自宅に郵便にて送付しました。つきましては、内容を御確認いただき、受領確認書に署名および捺印の上、必ず、13日(金)に担任へ提出してください。受領確認書と引き換えに残金(ゆうちょ銀行の普通為替証書)をお渡しします。尚、3月10日(火)までに届かない場合は、学校まで御連絡ください。

埼玉県教育委員会の教育委員が来校しました!

本日(2月18日)、埼玉県教育委員会の上條委員、後藤委員、遠藤委員が学校訪問のため、本校に来校しました。

本校の授業を参観したり、学習室や図書館を見学したりしました。

入学許可候補者説明会について

○入学許可候補者説明会について○

実施しません。発表時に配布した資料をご覧ください。

なお、今後、こちらのホームページを通じて、連絡差し上げる

こともありますので、随時確認していただくよう、お願い申し上げます。

始業式の様子

3学期 始業式が行われました。

校長講話

始業式の後、部活などの表彰及び、全国大会に出場する部活の壮行会が行われました。

表彰された団体は

・科学部 埼玉県科学教育振興展覧会

北海道大学主催 海の宝アカデミックコンテスト2019 全国大会

・少林寺拳法部 令和元年度 第22回関東高等学校 少林寺拳法選抜大会