PTA・保護者のみなさまへ

草加マルイにて文化部のワークショップを見てきました

書道部・美術(授業)・茶道部・科学部・家庭部・写真愛好会の作品の展示を見て来ました。
どの部も素敵な作品ばかりで感激しました。
これからも部活動を楽しんで下さいね。
書道部は書道パフォーマンスも披露してくれました。
暑い中、二回のステージお疲れ様でした。
足をお運び下さいました、たくさんの会員の皆様と一緒に楽しむ事ができて嬉しかったです。
ありがとうございました。

越ヶ谷高校 後援会

新型コロナウイルス感染症に係る生徒のワクチン接種について

1 生徒が医療機関等においてワクチン接種を受ける場合の出欠の取扱い

生徒のワクチン接種にあたり、以下に該当し平日に接種する場合は出停扱いとなり、欠席とはなりません。

①期日や場所の選択が困難な場合

②接種場所までの移動に長時間を要する場合

2 副反応が出た場合の生徒の出欠の取扱い

生徒が接種後、発熱等の副反応(風邪の症状等)が見られるときには出停扱いとなり、欠席とはなりません。

3 上記の1または2に該当する場合は、学校に連絡をお願いします。

書道部 イオン吉川美南店での展示を見てきました

書道部の作品の展示を、イオンタウン店に見に行きました。
力強いパフォーマンスの動画や素晴らしい作品の数々を見て、幸せな時間を過ごせました。
文化祭の一般公開が中止となり発表の場が少なくなる中、書道部の活動の様子を知る事ができてとても嬉しかったです。

会員の皆様も、お近くにお越しの際はぜひ足をお運びいただき、生徒達の活躍をご覧になって下さい。
展示を成功させるべく、ご尽力いただいた顧問の先生、関係者の皆様、何より素晴らしい作品を作りだしてくださった書道部の皆さん、ありがとうございました。

越ヶ谷高校 後援会

PTA研修旅行中止のお知らせ

例年2学期に実施していましたPTA研修旅行は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、

今年度は中止となりました。

今後ともPTA活動にご理解とご協力をお願いいたします。