水泳部からのお知らせ

水泳部 国体予選

8月1、2日に川口市青木町公園プールで行われた国体予選に出場してきました。

結果は、自己ベストを全員更新することができました。ただ、もっとタイムが出るはずだった選手や専門種目では自己ベストに届かなかった選手もおり、課題も残る大会となりました。

今年の夏は、昨年よりも暑い気がする…プールもこんなに水温高かったっけ…?と声を揃えて言っていますが、これからが本番。夏合宿で一皮剥けたいと思います。

今回の国体予選は、3年生が引退し新体制となって初めての大会でした。チームとしては、いくつかのミスもあり、まだまだ心細い状態です。この夏をとおして、チーム力をどうやって向上させていくかが大きなテーマです。2年生の動きに注目です。