書道部からのお知らせ

お知らせ 告知 書道パフォーマンスを行います!!

書道部は本校文化祭書道パフォーマンスを行います!!
9月9日(土)11:00~11:30
本校体育館にて!!

合計4点のパフォーマンスを披露します。今年のパフォーマンスも迫力満点。昨年までの伝統をふまえながら新たな試みに挑戦します。
感動できること請け合い!!

部員一同お待ちしています。

また、書道室では部員の作品を展示。来場者には部員手書きうちわをプレゼントいたします!!

星 書道部結果!!

岐阜女子大学書道展において、本校2年生部員が書道展賞を受賞しました!!
書道展賞は、全国から応募された1万数千点以上の作品のなか、上位150点のうちに選ばれた作品におくられるきわめて優秀な賞です。

晴れ デイサービスで書道パフォーマンスを行いました

8月4日、コミュニケア24癒しのデイサービス草加安行で書道パフォーマンスを披露しました。
6月の開催に続き2度目となりましたが、メンバーが入れ替わり、2年生を中心としたメンバーでの披露となりました。
迫力満点の大字はすばらしく、みんなが笑顔になるパフォーマンスでした。

また、パフォーマンスのあとは1年生による書道教室を行いました。利用者の方々に好きな言葉を筆で書いていただきました。

こうした企画のご依頼もお気軽にお声掛けいただければ精一杯努力いたします。

星 書道部結果!!

東京学芸大学が行う、学芸書道全国展において、1年生部員が最高賞である学長賞を受賞しました!!
学長賞は各学年の最優秀作品に授与される賞で、高校1年の中で最も高い評価を得ました!!

晴れ 書道部夏仕様!!

書道部の1年生に書道パフォーマンス用の袴が届きました!!
昨日は2年生の指導で袴の着付けの練習をしました。
また、書道室の机を準備室に押し込んで、大きな毛氈を敷き、夏休みモードに突入です。
これから、書の甲子園に向けて全紙作品を書きまくります。