野球部からのお知らせ

野球部 応援頂いている皆様へ

夏大会前日となりました。

今日は35度の酷暑の中、今年20歳になる卒業生が差し入れを持って激励に来てくれました。

おそらく大学生も普通の生活ができず、アルバイトもままならないのではないかと思います。

そんな中、後輩のために来てくれたOB、OGの皆さん、本当にありがとう。

今日、一つ反省していることがあります。

練習の後、遅くまで学校で勉強してから帰る選手に会いました。

私はびっくりして「まだいたのか!」と、さも「なんで早く帰って休まないんだ」と言わんばかりに、とっさに声に出してしまいました。

私の中にこの酷暑の練習後、遅くまで勉強をして帰るという感覚が全くなかったからです。

その他の選手も練習後塾に行って勉強したり、家に帰って勉強したりしているのだと思います。

選手たちは私たちが想像しているよりもっと大変なことにチャレンジしています。

今回、スタンドから応援いただくことは叶いませんが、OB・OGの皆様、関係の皆様、また越ヶ谷高校野球部の活動をご理解頂き、見守ってくださっている全ての皆様の声と共に、全力で戦って参ります。

酷暑とコロナが重なる大変な日々ではありますが、皆様のご健康をお祈りしております。

試合の結果、詳細ははいち早くホームページにUPさせていただきます。

顧問 福島直史