【学校生活】体育祭を実施しました

6月5日(水)に体育祭を実施しました。
天候も快晴で、絶好の体育祭日和となりました。

午前中は、100m走、大縄跳び、台風の目、棒引き、各年次のリレーが実施されました。
生徒たちはとてもハイテンションで競技に参加しており、熱中していたように見えました。
リレーはさすが3年生ともなると、スピードや勢いが下級生に比べて段違いでした。圧巻でした。

午後は部活対抗リレーと集団演技、綱引き、スウェーデンリレーが実施されました。
集団演技は各団がこれまで練習してきた成果を披露してくれました。各団とも素晴らしかったです。

運営にあたっては、生徒も補助役員として動いてくれました。
各種目の順位決めや、審判など、生徒の協力が無ければ成功は無かったと思います。
また、PTAの方々にも受付業務を行っていただきました。ありがとうございました。

色々な方に支えられて実施された体育祭も無事に終わりました。
暑い中来場してくださった保護者の方や卒業生の方々に御礼申し上げます。