【学校生活】体育祭予行を行いました

6月6日(火)の午後に体育祭の予行を行いました。

全体での注意や連絡の後、体操を行い、3年次のみ台風の目の練習を行いました。
その後、全クラスが大縄跳びの練習を、全ての団が集団演技の練習を行いました。

これまでは体育の授業でいくつかのクラスごとに練習を行っていましたが、全学年全クラスが集まると活気がありました。
集団演技の練習も、リーダー役の生徒が最後まで指示を行い練習を行いました。
各団の練習が終わると、全員の拍手が自然と湧き出てきて、団ごとの結束が見られました。

今晩からの天候が少し心配ですが、予定通り体育祭が実施できることを願っています。
グラウンドの脇にきれいなアジサイが咲いていました。生徒の頑張りを応援しているようですね。

~保護者の体育祭の観覧について~
事前にお配りしました保護者の来場カードを必ずお持ちください。
事務室前に受付のテントがありますので、受付の担当に来場カードを御提出ください。

また、当日は蒸し暑くなることが想定されます。
来場される保護者の皆様に置かれましても、水分等を必ずお持ちいただき、体調管理をお願いいたします。