越定給食のご紹介

給食委員会では、生徒に栄養のバランスのとれた食事を提供し、心身の健全な発達を促すことを目標に日々活動をしています。給食の献立は和洋中からタイ料理や韓国料理などさまざまです。さらに、埼玉県産の食材を使用した料理や色々な県の郷土料理などもあり、普段あまり食べることのないメニューを食べることができることも越定給食の魅力となっております!

また、学期末にアンケートを実施し生徒からもらったリクエストをたくさん献立に反映もしているので、食べたい料理が栄養バランスよく食べられるようにもなっています。

さて、10月、11月の給食献立を紹介したいと思います。

10月献立表 .pdf                    11月献立表.pdf

10/6 ハンバーグ 手作りで肉汁たっぷり!         10/12 九州郷土料理 がめ煮 味がしみしみ!

10/13 焼き鱈の香味たれ 魚料理も豊富!          10/14 ミートソースパスタ 麺類も絶品!

牛乳だけではなく、ジョアやお茶も出ます!