生徒会本部から

【生徒会】生徒会交流会

昨年に引き続き、今年も草加高校さんと生徒会の交流会を行いました。

お互いの取り組みを紹介した後、「どうすれば行事を盛り上げられるか」をテーマに話し合いました。

**********************************
3年書記

昨年に引き続き草加高校の生徒会との交流会を、328日に越ヶ谷高校で開催しました。
 98期としては
3度目の交流会で慣れもありましたが、ホスト側となるのは初だったので不安もありました。
 しかし前回の反省をいかし発表の方法を工夫し、しっかりと情報交換することが出来ました。

草加高校の生徒会は越ヶ谷高校の生徒会の制度と違うのですが、有意義な意見交換が出来ました。

この一年いろいろな高校の生徒会と交流をしてたくさんの事を学び、自分達になにか活かせることはないかと交流会をしてきました。
 これからはそれらを活かして生徒会活動に励んでいきたいです。
 任期も残り少ないですが全力で頑張ります。