高校野球選手権埼玉大会結果報告

7月17日(日)に市営大宮球場にて鷲宮高校と対戦しました。試合は初回に4点、二回に1点を先行され、苦しい展開となりました。何とか反撃したい越ヶ谷は四回に中村(亮)のタイムリーで1点を返します。その後もランナーを出し、チャンスを作るものの、あと一本が出ません。エース渡辺は三回以降立ち直りを見せましたが、鷲宮打線はコツコツと得点を重ね、七回にランナー二,三塁からタイムリーを浴び、コールドゲームとなりました。悔しい敗戦となりましたが、三年生は最後まで諦めることなく戦い抜いてくれました。これから三年生は自分の進路を決めるという新たなチャレンジが始まります。まずは体を休めて、今までチームのために使ってきた力を今度は自分自身のために発揮してほしいと思います。

3回戦 越ヶ谷高校 対 鷲宮高校   1 対 8 (7回コールド) 敗退

応援していただいた後援会・父母会・OB・地域の方々、また越ヶ谷高校から応援に駆け付けてくれた吹奏楽部、ダンス部、男女サッカー部のみなさん本当にありがとうございました。みなさんの応援が選手を後押ししてくれていたと強く感じました。新チームは早速明日から練習が始まります。チームとして一からの再出発となりますが、今まで以上に頑張りますので引き続き応援、よろしくお願いいたします。
顧問 白子 敦