【少林寺拳法】 令和3年度第24回関東高校少林寺拳法選抜大会 報告

少林寺拳法部です。

遅くなりましたが、12月19日(日)の関東高等学校少林寺拳法選抜大会の報告をさせていただきます。

群馬県前橋市のALSOKぐんま武道館で行われた今大会には、男子規定組演武で大場・後藤組、女子規定

単独演武で石川、女子自由単独演武で曽我部の計4名が出場を果たしました。

女子自由単独演武は悔しくも入賞を逃しましたが、残りの2組が見事入賞を果たしました。

男子規定組演武が第6位、女子規定組演武で第5位という結果でした。

(今回、競技中の様子は写真でお伝えできません。)

上記2組は、3月に開催の全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場することになりました。

ここまでよく努力してくれました。

全国レベルの競技力に渡り合えるよう、また明日から修練を積んでいきたいと思います。

少林寺拳法部顧問 中里陽一