少林寺拳法部 インターハイご報告

7月30日より8月2日まで兵庫県姫路市で開催されました、平成27年度学校総合体育大会(近畿インターハイ)に参加してきました。

少林寺拳法がインターハイ正式種目になって2度目の大会となりました。本校からは3年生で主将を務めていた佐藤くんが単独演武の部で出場しました。練習通りの成果を出すことはできたのですが、残念ながら決勝進出は叶いませんでした。
少林寺拳法は元々「西高東低」であり、関西の方が学校数も多いのですが、力量の差を突きつけられる大会でした。予選落ちという結果は受けとめなければなりませんが、日常の練習を見直し、勝ち上がるために何が必要なのかと考える反省材料をたくさん頂くことができました。今後の練習のなかでいかしていきたいと思います。

インターハイの開催と出場を支えてくださった全国専門部の方々、地元兵庫の先生方生徒の皆さん、越ヶ谷高校の先生方、生徒の皆さんに感謝と御礼を申し上げます。

(顧問 瀬木)

↓ 大会の結果は以下のバナーをクリックしてください。