埼玉県新人大会ボート競技 結果報告

9月18日(金)19日(土)の2日間、戸田ボートコースにて埼玉県新人大会が行われました。

この大会では上位4位までのクルーに、今秋の関東選抜大会への出場権が与えられます。

今大会は、新型コロナ感染症予防や感染拡大防止の対策により、例年とは異なる形での開催となりましたが、

本校からは全19クルーが大会に参加し、4位入賞を目指して奮闘しました。

以下、大会結果です。

男子舵手付きクオドルプル 優勝

女子シングルスカル 村岡 優勝

女子ダブルスカルB 2位

女子ダブルスカルA 3位

女子舵手付きクオドルプルA 3位

女子舵手付きクオドルプルB 4位

以上の6クルーは11月6日(金)~8日(日)に戸田ボートコースで開催されます関東選抜大会への出場が決定しました。

2年生クルーの多くが素晴らしい成績を残す形となりましたが、1年生も初めての大会に緊張しながらも精一杯漕ぐことができました。

同日程で大阪で開催されていた全国高等学校ボート選手権に出場した3年生の活躍も大いに刺激になったようです。

今回の大会を踏まえ、今後の活動につなげていってほしいと思います。

応援よろしくお願いします。

女子舵手付きクオドルプルB 出艇前の様子

女子舵手付きクオドルプルA レース中の様子