水泳部 夏合宿

8月9~11日、校内合宿を行いました。

9日の午後練習。メインセットは100m×2本×5セットのハード。フレッシュな1年生が好タイムをたたき出していました。

10日の午後練習。メインセットは50m×6本×3セットのハード。引退した3年生や保護者の方々が応援に来てくれた中、チーム全体が集中した雰囲気で行えました。

11日の午前練習。合宿を締めくくるメインセットは、100m×10本のハード。前日とは打って変わって、どよーーんとした雰囲気。気持ちで負けている選手が多く、今年のチームはこんなものか……と不安が募る中スタート。
しかし、本数を重ねていくにつれて、気持ちが入ってきた選手がタイムを上げてきました。また、2年生の積極的な泳ぎや全体への励ましの声に引っ張られて、だんだんとチームの雰囲気も高まり、疲労困憊の1年生も力を出し切り完泳することができました。

今年のチームは、1年生、2年生がそれぞれ違った雰囲気を持っています。今後、さらに互いの良さを発揮し合い、高め合っていけることを期待しています。

応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。

練習と食事の様子。

夕飯づくり。手際の良い女子チーム。

一方男子は、会議中。

ハンバーグです。お肉は約3キロ買いました。

始まりました。男子チーム。

続いて、お肉どうするの?の作戦会議。

女子チーム、できました!

今度は、ソースどうする?の作戦会議。

男子チームもできました!

勝ったらハンバーグ3個。のじゃんけん。

男子は、良く食べる生徒が多くて頼もしいです。