水泳部 公立高校大会結果

8月22日(土)川口青木町公園プールで行われた公立高校大会に出場してきました。

公立高校のみが参加できる大会のため、入賞を目標とする生徒も増える大会です。合宿の成果が発揮されるか…リレーでの初入賞が叶うのか…と期待感を持って臨みました。

結果は、16種目において自己ベストを記録しました。そのうち、2種目において入賞することができました。入賞した生徒は、昨年タイムが伸び悩み苦しんでいましたが、他校との合同合宿に参加させてもらい多くの方からアドバイスを頂きつつ頑張ってきました。自己ベストには0.1秒及びませんでしたが、兆しが見えてきて今後に期待できそうです。今年の入賞には、本人も笑顔を見せていました。

リレー種目では、女子は惜しくも9位。入賞が見えていたからこそ悔しい結果です。男子は、3年生が引退してバタフライは誰が泳ぐのか???という状態でしたが、何とか4人そろって出場しました。今後の課題です。

次の大会は9月の新人戦です。8月の初旬とは打って変わって寒いプールの中、さらに練習に励みます。