陸上部 学校総体東部地区予選会

4月19~21の3日間、しらこばと陸上競技場で行われた学校総体東部地区予選が終了しました。この大会はインターハイにまでつながる大会で、3年生にとっては最後の大きな大会になります。
 比較的穏やかな気候に恵まれ、本校から出場した生徒の多くが自己ベストを更新しました。しかし、個人種目で県大会出場を決めたのはわずかに1名にとどまりました。
 1年生も何名かデビュー戦となりましたが、ほろ苦い結果となった生徒が多かったようです。しかし、まだ先は長いので、この悔しさを糧に今後伸びていって欲しいと思います。
 また、県大会は5月に熊谷で行われますが、リレー種目は参加可能となっています。3年生中心にもう一度団結し、リレーでのチーム新も狙っていって欲しいと思います。
 今後も応援よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田