陸上部 国体東部地区予選結果

7月15日(土)・16日(日)の2日間、しらこばと運動公園競技場で行われた国体東部地区予選の結果を報告します。
 本大会は、本校陸上部にとっては、新主将になって初めての東部地区公式戦になりました。全員が自己ベストを更新できるように、朝練をはじめ短距離と長距離の合同練習なども増やし、この日のために生徒たちは努力を重ねてきました。
 結果として多くの生徒が自己ベストを更新することができました。女子の走幅跳・やり投・1500m走では入賞することもできました。
 しかし、まだまだ上の記録を狙える生徒も多くいますし、1年生はまだまだこれからの記録に期待したいと思います。秋には更に飛躍できるよう、この夏にしっかりと鍛錬していきたいと思います。
 今後も応援よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田