陸上部 川口市記録会

6月2日(日)に川口の青木町公園陸上競技場で行われた記録会に参加しました。この競技場で公認記録会が行われるのは30年ぶりだったそうです!!そんな記念すべき日の記録会に参加でき、幸せを感じました。コンディションも曇りで風もなく、暑くもない良いコンディションの中で実施できました。
 しかし、生徒は練習の成果を上手く発揮できず、自己新は1名のみにとどまりました。7月の国体東部地区予選会でこの反省を活かして欲しいと思います。
 自己新を出したのは絶好調の1年生男子長距離部員でした。4分18秒台の好記録でしたが、まだ悔しい表情を見せていたので、今後の成長が楽しみです。日々の努力の成果が実った形になりました。
 来週は短距離記録会に参加します。今後も応援よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田