陸上部 高校駅伝埼玉県予選会

11月1日金曜日、熊谷スポーツ文化公園及び周辺道路にて行われた全国高校駅伝の埼玉県予選会に出場してきました。

本校は単独チームでの参加はできず、東部地区混成Bチームとして、男女1名ずつ走らせていただきました。

男子は3区を本校陸上部員の1年生が走りましたが、後半の走りに課題がありましたので、冬季練習でそこを改善できればと思います。同じチームを組ませていただいた八潮高校さん、白岡高校さん、ありがとうございました。

女子は最長区間かつエースがそろう1区を本校陸上部員の1年生が走り、22分39秒の好タイムで、区間17位で襷を運んできました。他校のエースに負けない走りで、今後が楽しみな走りをしてくれました。同じチームを組ませていただいた羽生第一高校さん、白岡高校さん、ありがとうございました。

11月は記録会にも出場します。引き続き応援よろしくお願いいたします。

陸上部顧問 和田