陸上部 学校総体埼玉県大会

5月7~10日の4日間、陸上部は熊谷スポーツ文化公園陸上競技場で行われた大会に参加してきました。本大会は、インターハイまでつながる大きな大会で、3年生は特に、この日のために努力を重ねてきました。
←開会式の様子です。
 1日目は快晴、2日目は強風、3・4日目は雨天と天候は移り変わりましたが、生徒たちは集中を切らさず頑張っていました。
 残念ながら、入賞者や上の大会に進める生徒はいませんでしたが、応援等も含めて部員全員で闘った大会になりました。また、リレーにおいては男子が4×100mリレーで、4×400mリレーでは男女ともチーム新を記録することができました!!

今回の大会をもって、3年生にとっての大きな大会は終了しました。しかし、まだ記録会等は残っていますので、最後まで記録の向上を狙って3年生には頑張って欲しいと思います。
 1・2年生は、3年生から様々なことを引き継いで、越ヶ谷高校陸上部をより良いものにしていって欲しいと思います。
 応援ありがとうございました。

陸上部顧問 和田