サッカー部 選手権大会県予選決勝T 1回戦 試合結果

第96回全国高等学校サッカー選手権大会埼玉県予選決勝トーナメント 1回戦
 10月14日(土) 10時キックオフ 会場:武蔵越生高校
  越ヶ谷高校 0-1 武蔵越生高校

保護者の皆様、先生方、OBの皆さん、越高生の皆さん、お忙しい中、試合会場まで応援にかけつけてくださり、ありがとうございました。残念ながら試合には勝つことができませんでしたが、皆様方の温かい声援のおかげで選手たちも最後まで粘り強く戦うことができました。本当にありがとうございました。

3年生はこの大会を最後に引退となります。入部してから引退するまでの2年半、一人も欠けることなく、深い絆で結ばれた3年生・21名を誇りに思います。うまくいかないことや思い通りにいかないことの多い「サッカー」というスポーツを通じて、仲間とのコミュニケーションの大切さや努力することの重要性、粘り強さなどたくさんのことを学び、吸収しながら素晴らしいチームを自分たちの力で作り上げてくれました。そんな3年生と一緒にサッカーができたこと、同じ目標に向かって共に努力した日々を一生忘れません。今後の新チームでのチーム作りも3年生のように「自分たちでチームを作る」ことを目標に、1・2年生で力を合わせて最高で最強のチームを作っていきたいと思います。応援の程、よろしくお願いします。

また、3年生はこれから自らの進路の実現に向かって努力する日々が続いていきますが、部活動同様に粘り強い姿勢で受験に臨んでください。みんななら必ず良い結果を残すことができると信じています。最後まで自分の力を信じて頑張ってください。心から応援しています。
2年半、本当にお疲れ様でした。そして、感動をありがとう。

最後になりましたが、3年生の保護者の皆様、2年半サッカー部の活動にご理解とご協力をいただきまして本当にありがとうございました。これから新チームとしての活動が始まっていきますが、今後とも越ヶ谷高校サッカー部にご声援の程、よろしくお願いいたします。

<武蔵越生戦>

<引退式>