サッカー部 夏合宿(in 菅平)

7月24日(水)~27日(土)の3泊4日、長野県上田市菅平高原にて夏合宿を実施してきました。

初日以外は天候も良く、天然芝のグラウンドと涼しい環境の中で集中したトレーニングを行うことができました。大きな怪我等もなく、無事に合宿が終了できたことを嬉しく思います。またトレーニングに集中することができたのも美味しい料理を提供してくださった宿の皆さんのおかげです。ありがとうございました。

朝・午前・午後のトレーニングに加え、食事や高地での走るトレーニングなどを通じて技術・体力面の強化、さらには精神面でのタフさを身につけることができました。また3年生を中心に空き時間や夜の自由時間を利用し、勉強も頑張っていました。

また合宿という集団生活の中で長い時間を仲間と共に過ごし、それぞれの学年の横のつながりを深めることだけではなく、1年生から3年生までの縦のつながり・絆を深めることができたことが今回の合宿の大きな収穫の一つだと感じています。

今回の合宿で得たものを活かしながら、これから始まる3年生最後の大会である“高校サッカー選手権”に向けて、選手・マネージャー・顧問が気持ちを一つにより熱く活動していきます。応援よろしくお願いします。

最後になりましたが、父母会の皆様、保護者の皆様、合宿に際しましては差し入れ等、ありがとうございました。