男子バスケットボール部 練習試合

9月16日(日)
 西部地区の学校にて、3校戦をしてきました。
 今年も顧問同士の同期対決になりました。(同期2人とも体調不良でした)
 選手たちは、声を掛け合い盛り上げつつ、冷静なプレーをしていました。特に、ブルドーザーみたいに相手選手をもろともしないキャプテンの姿が圧巻でした。欲を言えば、もう少し1年生のディフェンスが良くなればなと思います。日頃の練習で頑張らせたいと思います。

さて、夏季大会を勝ち進んだことにより、本校の1年生2名が東部支部U15・U16男子強化指定選手となり、22日におこなわれる「U18カテゴリー部会東部支部強化担当による技術指導(平成30年度埼玉県東部支部育成センター強化事業)」に参加することになりました。ぜひ、いろんなことを吸収して、チームに還元してほしいなと思います。頑張れ!!