【男子バレー】活動報告

男子バレーボール部は、県大会に向けて日々の練習に励んでいます。そして練習試合で練習の成果を確かめる。これを繰り返すことによって、少しずつですがレベルアップできていると感じています。また、レギュラーメンバーでない部員もぐんと上達し、ゲーム練習が見ごたえのあるものになってきました。2週間後が楽しみです。

10月31日(日) 越ケ谷高校 1-6 三郷工業技術高校

三郷工業技術高校は、3年生が多く残っていて上手なプレーが多くとても勉強になりました。

11月3日(祝)  越ケ谷高校 5-1 武南高校

武南高校戦では、ブロック&レシーブの連携が良く、多くのセットを取ることができました。

11月7日(日)  越ケ谷高校 2-4 浦和黎明高校

浦和黎明高校では、さらなる守備面の課題が見えました。大会に向けて改善を図ります!

【三郷工業戦】

●ブロックが決まると気持ちいいです

●主将のジャンプトス。主審も自信をもってできるようになりました

●コースを狙ってライト攻撃