【男子バレー】県大会 結果報告

令和4年度 全国高等学校総合体育大会バレーボール競技大会埼玉県予選会

(於 所沢市民体育館)

越ケ谷高校 0-2 東京農業大学第三高等学校

(11-25,19-25)

県大会初戦突破を目指して挑みましたが、残念ながら農大三高に敗れてしまいました。

第1セットはコースを狙ったサーブが決まらず、また相手校のブロックのや守りも堅く、突破口を見つけられないままセットを失ってしまいました。第2セットは攻撃のアプローチを変えるなど良く工夫をし、ブロックカバーやフェイントに対するレシーブも良い反応で、流れを掴みかけました。しかし、アタッカーもよく頑張りましたが、点の取り合いの中で何度か連続ポイントを許してしまい、ストレートでの敗退となりました。

遠方まで応援に来ていただいた3年生の保護者の皆様、どうもありがとうございました。

●試合開始に監督からの激!

●息の合ったセンターコンビプレー

●Bクイックをレシーブ!

●センターから回り込んでライト攻撃

●3枚ブロックの左を抜く!

●戦い終えて