【男子バレー】新入部員入りました!

1年生は選手が14人マネージャーが2人入部し、総勢32人の大所帯になりました。初心者も多いですが、とても声の出る意欲的な16人です。怪我をしている2年生がとてもよく面倒をみてくれています。感謝の気持ちをもちながら、基礎をしっかり身につけて上達していきましょう。楽しみながら、でも勝ちにこだわって活動していってほしいと思います。

上級生は1年生を指導しつつ、5月末の地区大会に向けて精力的に練習試合に取り組んでいます。春大会での敗戦は悔しかったですが、その後の練習試合はどれも非常に良いゲームをしています。朝霞高校、浦和北高校、所沢高校は春大会の県大会出場チームです。公式戦でもこのような試合ができるように、技術面はもちろんメンタルも鍛えていきます。

来週の木曜日から中間考査です。自主練習で体を鈍らせないようにしつつ、部活動に充てていた時間をそっくり勉強に充て、考査の成績でも結果にこだわってほしいものです。

4月29日(祝)5-1 朝霞高校

5月  1日(日)6-0 浦和北高校

3日(祝)5-2 川口北高校

4日(祝)6-0 所沢高校