男子バレーボール部 インハイ予選 県大会進出!

県大会進出!!

5月30日(日)学校総合体育大会東部地区大会、つまりインターハイ地区予選が行われました。

シード校を除く19校で6枠を争うトーナメントで、越ケ谷高校は5年ぶりに県大会出場権を獲得しました!

県大会は、6月14日(月)に行われます。

越ケ谷高校 2-0 三郷高校

越ケ谷高校 2-1 杉戸高校

部長より一言

今回の大会が3年生にとっては最後の大会になるので、いつも以上に皆が全力で挑みました。

1回戦の三郷戦では、少々ミスが目立ったものの、つなぐところはしっかりつなぎ、勝つことができました。

2回戦の杉戸戦では、1セット目は流れを持っていかれてしまい、負の連鎖になり取られてしまいましたが、2セット目は気持ちを切り替えて取り返すことができました。そして3セット目は、お互い一歩も譲らずという試合展開でしたが、今までの練習の成果が出たのか、最後は一気に押し切って勝つことができました!

昨年からずっと目標にしていた「県大会出場」をついに果たすことができました!3年生は残りわずかですが、県大会に向けて全力を出しきれるよう練習に励みたいと思います。

みんな良い笑顔です!