【男子バレー】有能なマネージャーたち

男子バレー部は元気に活動中です。平日に練習、休日に練習試合のペースで頑張っています。

今日は男バレの有能なマネージャーの日ごろの様子を紹介します。普段の練習では、選手たちが効率よく練習できるようにボール拾いや球出しをしてくれます。ボールが足元に転がってしまうようなときは「ボール、アブナイ!」と選手よりも大きな声で注意喚起してくれます。また、練習の切り替えの時間を計ったり、トスからスパイクミートまでの時間を計ったりとタイマーを自在に操ります。怪我人が出るとアイシングしたり、テーピング・・はまだ勉強中です。試合では、2種類のスコアをとりつつ動画も撮って、どちらもCLASSROOMにアップしてくれます。そして、その合間に部員の誕生日をお祝いしたり、組体操もします。成績も優秀な有能マネたち、2年次生の1人は英検2級も取得しました。

●スパイク練習の球出し

●スコアを取ってるのに気が散りましたよね、すみません

●1,2年とても仲良しです

●結構走ります