【男子バレー】1年生大会

9月24日(土)越谷南高校にて東部支部技術講習会1年生の部、通称「1年生大会」が行われました。

大会前の2週間はコロナ対応で、あまり練習ができませんでした。しかし、短い時間の中でそれぞれが自分の課題に真剣に取り組み、めきめきと上達したと思います。本校は13人で2チームを作りセットごとに変えることによって、全員をスタメンで起用しました。そのため「初心者だから・・」などと甘えたことは言ってはいられません。自分の役割がはっきりし、かつ一人一人の責任も自覚したようです。

1試合目の草加東高校戦ではフルセットのデュースとなり、大いに盛り上がりました。2試合目の越谷西高校戦でも練習してきたことをしっかりと出し切ることができ、全員が活躍する試合を行うことができました。2日目に勝ち上がることはできませんでしたが、とても有意義な大会となりました。

越ヶ谷高校 2-1 草加東高校

越ヶ谷高校 0-2 越谷西高校

1年生デビュー戦なので、写真をたくさん載せます。

◆vs草加東高

●セッターからライトへのバックトス

●Aチームエースのライト攻撃

●緊張のサービス

◆vs越谷西高

●頑張るぞ!!

●運動神経抜群の初心者6番、ブロック2枚抜けるか!?

●ナイスレシーブ、Aパス!

●初心者のレフト攻撃、ストレート!

●ブロック2枚、頑張れ!

●繋ぐ!

●ブロックフォローも練習中です