男子バレーボール部 活動報告

6月22日(火)3年生引退式を行いました。

先日の県大会を終えて、3年生が引退しました。お疲れ様会として19日(土)に皆で紅白戦を行い、純粋にバレーボールを楽しみました。そして、火曜日の放課後に引退式を行いました。後輩からの感謝の言葉とマネージャーの心のこもった色紙を贈り、3年生から思い出やこれからのことについて話してもらいました。入部当初は2人で半年前に3人になって今日を迎えました。これまで、よく頑張って続けてきました。受験勉強の合間に、是非、部活に顔を出してくださいね。

◆「たったひとつ」を語るように歌ってくれたS先輩

◆マネージャーが、たくさんの写真入りの色紙を作ってくれました

◆3年生、今までありがとう!

6月23日(水)中央中学校男子バレー部が来校してくれて、ゲーム練習をしました。

平日の放課後でしたが、中央中からは近いので十分に練習ができました。本校は1・2年生主体になった初めてのゲームで、3年生の不在を大きく感じると同時に、このメンバーがどんなチームに成長するのか楽しみになりました。

中央中学校さん、また是非練習しに来てくださいね。お待ちしています。

◆期末考査が7月4日(月)から始まります。  文武両道!