テニス 学総大会 県大会個人戦 善戦する

学総大会県大会個人戦シングルスが、4月28日(土)に大宮天沼テニス公園で行われ、3年生の榊枝君が、川口北高に6-4で勝利した。東部のシングルス出場枠一本増に貢献してくれた。県大会とありナーバスになる傾向もある中、巧く自分のペースを作ってゆき攻守を心得た、かつ、クレバーなゲーム展開で勝利を手にした。第2回戦は、第6シード川越東の選手と対戦し、善戦するも力及ばなかった。
ダブルスは、翌日の29日(日)に越谷からは遙か遠方東松山岩鼻運動公園テニスコートで行われ、榊枝・蛭沼ペアが出場。選手層の厚い浦和学院の比較的上位のペアに当たった。力の差が歴然とした試合だったが、ゲームプランニングは目にすることができた試合だった。
5月12日(土)、13日(日)に行われる団体戦が、3年生にとって最後の公式戦となる。ベスト8入りをを目指し頑張りたい。