男子ハンドボール部 活動報告

12月25日(水)に茨城県のひたちなか市総合体育館にて練習試合を行いました。
勝田工業(茨城)、佐原(千葉)、浦和南(埼玉)、越ヶ谷の4校が集まりました。
冬休み中の練習試合の機会は多くはありません。だからこそ、1つ1つの試合に集中して望み、質の高い試合をしてもらいたいと思います。また、1年生が強くなることが、今のチームにとって一番必要なことですので、1年生もどんどん試合の中でいろいろなプレーに挑戦し、レベルアップを図ってもらえればと思います。
他県との練習試合を通して、多くのことを吸収して、学校での練習に還元してもらいたいと思います。

年内の練習はあと2日です。
1年間の締めなので、最後までしっかりと取り組んでもらいたいと思います。
また年始の練習は1月4日からです。
ご家庭での都合もあるとは思いますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

顧問 吉本