晴れ 高橋孝之のアーチェリー日記

顧問の高橋孝之です。
 昨日12日は学校総体の県予選会が上尾橘高校で行われました。
 結果は...
 女子が団体優勝し3連覇を達成しました。
 この結果により、8月に青森県八戸市で行われる学校総体(いわゆるインターハイ)に出場する権利を獲得することができました。
 試合中はマネージャーとしてチームを励まし、得点記録を集計し、黒子となってチームを支えてくれた3年生のノブオとナツコ、補助員として大会運営をしてくれた2年生の8人、そして、越ヶ谷高校のアーチェリーを表現するためシューティングライン上だけでなく、弓を引いていない時間も質の高い取り組みをした選手達、全員で勝ち取った勝利です。おめでとう!
 試合後、2・3年生全員で記念撮影。

そして、この大会は3年生の引退試合でもありました。

いままで部活動を支えてくれてありがとう。さわやかな涙と共に胸を張って会場を後にする君達の後姿を見て、すこしおセンチなってしまったタカハシでした。(;へ:)