アーチェリー部 インターハイ県予選

6月に入り、梅雨の季節になりました。

1か月ぶりのブログ更新になります。

6月3日に上尾橘高校グラウンドにおいて、インターハイ県予選会が行われました。

アーチェリー部は「インターハイ出場」を目標に掲げ、日々の練習に励んできました。

以下、大会結果です。

男子個人 4位 山内翔

女子個人 2位 夏原美月

4位 金子あずさ

5位 村上鈴奈

8位 杉山実玖

男子団体 6位(山内・及川・大澤)

女子団体 優勝(夏原・金子・村上)

女子団体で優勝を勝ち取り、この結果、インターハイ団体出場権を獲得することができました!8月に岐阜県で行われるインターハイで全国の強豪校と戦ってきます!

2位の団体チームに途中、点差を詰められる展開になりましたが、最後まで強い気持ちで戦ってくれました。全力で応援してくれた2年生、1年生、そして遠方から来てくれた卒業生、ありがとう。この優勝は全員で掴み取ったものです。

3年生にとってはこの大会が引退試合になりました。

2年間と2か月、本当にお疲れ様でした。

引退式での3年生の言葉を楽しみにしています。

暑い中、応援に駆け付けてくださった保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。

全国で戦える力を身につけられるよう、今後とも精進してまいります。

女子表彰

男子表彰

女子 団体優勝!

3年生13名