アーチェリー部 関東大会

6月9日、10日に茨城県つくば市で開催された関東大会に女子団体で出場してきました。上級大会に団体出場するのは本校では5年ぶりになります。

関東大会 開会式

9日に行われた個人ラウンドでは、72射の合計点で上位32名が決勝トーナメントに進むことができます。関東の強豪校がしのぎを削る中、本校から3年生2名が決勝に進出しました。そして、、、

3年生の金子あずさがトーナメントを勝ち進み、決勝まで駒を進め、見事「準優勝」することができました。

個人ラウンド 表彰式

10日に行われた団体ラウンドは、関東各都県2校(合計16チーム)でのトーナメント戦になります。

1回戦、栃木県鹿沼高校との対戦はストレート勝利できたのですが、2回戦、栃木県烏山高校との対戦で敗退し、関東ベスト5という結果になりました。

団体ラウンド 1回戦

今大会で見つけた課題を1つ1つクリアーにして、インターハイでは更にパワーアップした姿で臨めるように進みましょう!

保護者の皆様、遠方から応援にかけつけてくださり、ありがとうございました。

関東大会 女子団体