アーチェリー部 9月29日秋季大会

9月29日に、はらっパーク宮代で開催された秋季大会に参加してきました。

今月3回目の大会になります。

1年生は、リム(弓の強度を調整するためのパーツ)を新しいものに取り換えて、強度を強くして大会に臨みました。まだまだ新しい弓の重さに慣れずに苦戦する部員もいます。

結果は前回大会同様、入賞を果たすことはできませんでした。

なかなか思い通りにはいかないのが試合ですね。

また練習に打ち込みましょう。

次の大会は新人大会です。

新人大会は70Mだけの大会になるので、1年生は今のままでは参加することができません。ここからの1ヶ月間でどこまで成長できるか期待したいと思います。頑張りましょう。

1点、朗報です。

11月16日、17日に東京にある夢の島公園で開催される関東選抜大会に2年の浅井が出場することになりました。この会場は2020東京オリンピック・パラリンピックのアーチェリー競技会場としても使用される予定です。

関東各都県から集まる強豪選手を相手にどこまで戦うことができるか。残りの期間で更にパワーアップできるように精進してまいります。