軽音楽部 初開催・越ヶ谷高校合同ライブ

【 初開催!越ヶ谷高校合同ライブ 】
悲願の越ヶ谷高校での合同ライブを3月24日(日)に行いました
ここだけの話ですが前日準備がほとんど終わっていなかったため、当日の朝7時に集合し、何とか準備を終えることができました。(非常に綱渡り的準備だったのでひやひやでした。)保護者の皆さま、日曜日にも関わらず朝早くからお子様を送り出していただき、ありがとうございました。

今回の合同ライブは、県立川口高校・国際学院高校・越谷西高校・埼玉平成高校・三郷北高校(敬称略)・本校の6校から16バンドが参加しました。

どうなることやら心配で心配でたまりませんでしたが、お越しいただいた学校の先生方、生徒の皆さんのご協力と部員の力で、なんとか無事に最後まで終えることができました。ありがとうございました。運営面・音響面などで多くの不手際があったと思いますが、多くの反省点を踏まえ、次にまた開催する機会があればより良い合同ライブができるよう、部員一同頑張ってくれると思います。
また、このように本校で開催することができたのも、今までたくさんの合同ライブにお誘いいただき、運営の方法を学ぶことができたからです。この場をお借りして感謝申し上げます。各校の軽音楽部系部活の顧問の先生方、生徒の皆さま、ありがとうございました。

少しですが、当日の様子です。

B_BLANK(丸の内サディスティック:椎名林檎・NIPPON:椎名林檎)
 いつもトッパーとして、一番最初に会場を温めてくれます。

Spile(The Beginning:ONE OK ROCK・完全感覚Dreamer:ONE OK ROCK)
 演奏中、非常------に楽しそうです。

puddle(me:電波少女・夢見る少女じゃいられない:相川七瀬)
 選曲が渋いです。個人的には、内谷のはにかみながらのソロが良いです。

絶滅危惧種(swim:04 Limited Sazabys・場違いハミングバード:UNIZON SQUARE GARDEN)
 今回の合同ライブは、機材を1階から4階まで運び上げましたが、今回も機材係として奮闘してくれました。

Lycopene(KITAKU BEATS:フレデリック・MONSTER DANCE:KEYTALK)
 安定感がありました。トリを飾ってくれてありがとう。

今回もPAを担うのはこの3人(CUBE)です。いつもありがとう。

ウェルカムボードも作っていました。

今週土曜日ははオリジナル曲発表会、日曜日は埼玉平成高校合同ライブです!