軽音楽部 オリジナル曲発表会・埼玉平成高校合同ライブ

【 オリジナル曲発表会 】
3月30日(土)、本校にてオリジナル曲発表会を行いました。去年は大会の部内選に2,3年生バンドは自分達で作詞・作曲したオリジナル曲でのエントリーがほとんどでしたが、1年生はコピーでのエントリーでした。今回のオリジナル曲発表会では、全バンドがそれぞれ自分達で作ってきた曲を発表しました。

1年生は特にはじめての曲作りだったのでどうなることか不安と期待が入り交じりましたが、全バンドきちんと当日発表できました。
戸惑いが大きかったと思いますが、またひとつ大きなチャレンジを成し遂げられたのではないでしょうか。

当日は普段お世話になっているライブハウスのうさたさんや、卒業した3年生がコメンテーターとして来てくださいました。(3年生はそのつもりで来たのではなかったと思いますが、急遽お願いしたにも関わらず、うろたえながらもコメンテーターをやってくれました。)ありがとうございました。

cosmo

insania

【 埼玉平成高校合同ライブ 】
今年度の最後の最後の日3月31日(日)、埼玉1の合同ライブと名高い、埼玉平成高校の合同ライブに参加させていただきました。

埼玉平成高校史上最多の10校26バンド参加とのことでしたが、今までご一緒させていただいたことのないバンドも多く、大変な刺激を受けて帰って参りました。演奏面、ステージング、合同ライブの運営の方法など、とても勉強になりました。

市野先生、野尻先生、埼玉平成高校軽音楽部の皆さん、共演させていただいた高校の皆様、ありがとうございました。

without you(第三ボタン:SHISHAMO・星丘公園:Hump Back)
Voの園村が来られなかったので、急遽笹谷が唄いました。

明日から年度が変わり、1年生は2年生に、2年生は3年生になります。新しい1年生も入ってくるぞ。各々責任感をもって今後の活動に一層励んでください。