【書道】コミ協まつりでパフォーマンスを行いました

11月20日(日)に、越谷市中央市民会館で開催された「コミ協まつり」に参加し、書道パフォーマンスを披露しました。今回は、Perfumeの「FLASH」に合わせ、秋めいた背景を描いた紙面に、越谷市の魅力をアピールする言葉を書かせていただきました。

演技のみならず、オープニングとエンディングでの生徒による司会も手慣れたもので、お聞きいただいた方々には楽しんでいただけたかと思います。5月に初めての書道パフォーマンスを行った1年生も、プロの書道家さながらの筆の動きを見せるようになりました。

次回は12月22日(木)午後から、草加マルイ前で行う、近隣高校による合同パフォーマンス(「今年の漢字」を書く)に生徒1名が参加予定です。今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。