経済同友会出張授業

本日、5限LHRの時間に、2年生は経済同友会出張授業を行いました。
同会の会員の方に講師をお願いし、今後、どのように生きていくべきか、なぜ学ぶのか、働くとはどういうことなのかなど、人生の指針を教えていただきました。
授業後の生徒アンケートには、「『ダメだと思っている時が成長中』の言葉をいただき、目標を高く持って成長できるよう今日から努力していこうと思います」や、「私のゴールは、大学に入学することじゃないんだ。それはただの通過点で、大学のもっと先に私の人生のゴールがあるんだと、落ち着いて進路を考えられるようになりました」と、自分に対する決意や未来に向けての期待の言葉がありました。生徒の無限の成長を期待したいと思います。
その様子を掲載します。

1組

2組