青少年世界へはばたけ!育成塾  オスマン・サンコン さん来校

本日、5限目に標記育成塾を開催し、オスマン・サンコンさんに来校いただき、1時間にわたり、講演していただきました。
標記育成塾は、今後の青少年に求められる国際的な視野を養い、国際人として成長するきっかけづくりとするため、世界の第一線で活躍する方々や留学経験者などによる講演会を開催する事業です。
サンコンさんは、本校生徒にギニアの素晴らしさとともに、日本の良さを熱く語られるとともに、今ある自分は、母親からの言葉がきっかけになっているとお話しいただきました。
講演終了後には、質疑応答と生徒会長からお礼の言葉を行いました。
本校生徒がサンコンさんの話しに刺激を受け、数多くの生徒が世界の扉を叩いてくれることを期待します!
今講演会の画像を掲載します。