大使館発! 世界がわかる授業(講演会) 開催

本日、大使館発! 世界がわかる授業(講演会)を開催しました。
アメリカ大使館のDaniel Hoffman(ダニエル・ホフマン)さんを講師としてお迎えし、大使館の業務、アメリカの大学の仕組みや留学で必要なことについて講演していただきました。
講演後、生徒から①アメリカと日本の文化の違い、②アメリカと日本の大学入試制度の違い、③今、アメリカで話題になっている同性婚、④アメリカと日本の若者の、政治への関心度の違いについて質問がありました。その質問に対し、1つ1つ丁寧にご回答いただきました。
最後に、生徒会長が英語で感謝のことばを述べて、お礼を伝えました。
オール・イングリッシュでの講演で、生徒にとって、とても貴重な経験となりました。