終業式・表彰・県立高校グローバルリーダー育成塾参加者報告

本日、冬季休業を前に終業式を開催しました。
式では、校長先生あいさつに始まり、進路指導主事あいさつ、生徒指導主任あいさつと校歌斉唱を行いました。
式の中で、校長先生は「自分の意見をしっかり考え、自信を持って発表してもらいたい」と話され、進路指導主事は「一日一日の小さな変化が、大きな変化をもたらす。変えられるのは自分だけ」と、生徒指導主任は今年度の生徒の生活行動を振り返りながら、「冬季休業を有意義に過ごしてほしい」と話されました。
また、式終了後に、表彰と県立高校グローバルリーダー育成塾参加者報告を行いました。育成塾に参加した2人の生徒は異口同音に、世界に飛び立つ意義を話していました。
その様子を掲載します。

校長先生あいさつ

進路指導主事あいさつ

生徒指導主任あいさつ

校歌斉唱

アーチェリー部(県新人大会女子団体3位・女子個人4位)

科学部(県科学教育振興展覧会地区展優良賞・科学教育振興展覧会努力賞)

軽音楽部(県新人大会優秀賞)

剣道部(支部新人大会男子団体3位)

少林寺拳法部(女子自由組演舞2位・女子団体演舞3位・男子規定単独演舞3位)

書道部(和洋女子大学競書大会審判員奨励賞)

吹奏楽部(地区アンサンブルコンテスト打楽器5重奏銀賞)

箏曲部(県高校総合文化祭高校邦楽祭銀賞)

ボート部(関東高校選抜ボート大会男子舵手付きクォドルプル2位・女子ダブルスカル2位)
※ シャッターを押すタイミングが遅く、また、ピンぼけしてしまい、大変申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

陸上部(地区高校駅伝競走大会男子3区2位)

大競走大会男子30位以内

大競走大会女子30位以内