2013年8月の記事一覧

野球部 長野遠征(8/3-8/6)

8月3日から3泊4日で長野県へ遠征して参りました。
現地は天候は変わりやすいものの、埼玉より空気もきれいで涼しく過ごしやすかったです。
毎日、長野県の高校と練習試合をし、宿舎に帰るとミーティングや勉強をしました。
写真は、対赤穂(左上)、対下諏訪向陽(中上)、対上伊那農業(右上)、
     対伊那北(左下)、宿舎到着の写真(中下)、夕食の様子(右下)です。

野球部 東部地区新人大会 準決勝の結果

25日(日)に越谷市民球場にて準決勝が行われました。初回に先制したものの、その裏に逆転されました。2・3回とチャンスを作るものの、後一本が出ず負けてしまいました。
 今度は秋季大会が9月7日から始まります。選抜大会につながる大会なので、さらに力をつけがんばりたいと思います。
 父母会、OB、地域の方々、たくさんの応援ありがとうございました。

準決勝 越ヶ谷高校 対 久喜北陽高校   1 対 5  敗退

東部地区新人大会 第3位

野球部 東部地区新人大会 準々決勝の結果

24日(土)に春日部牛島球場にて新人大会準々決勝が行われました。序盤に相手のミスもあり、6得点し試合を優位に進められました。先発ピッチャーは2年生の矢野が3回途中まで投げ、近藤-鈴木のリレーで逃げ切り、勝ちました。
 本日もたくさんの応援ありがとうございます。明日も全員野球でがんばります。

準々決勝  越ヶ谷高校 対 昌平高校  6 対 4

準決勝 25日(日) 越ヶ谷高校 対 久喜北陽高校 (越谷市民球場)
                        10:00プレーボール

野球部 東部地区新人大会3回戦 結果

22日(木)越谷市民球場にて新人大会3回戦が行われました。2年生エースの鈴木が2安打完封の力投を見せ、攻撃陣もスクイズなどで加点し勝つことができました。
 暑い中応援ありがとうございます。次も全員野球でがんばります。

3回戦   越ヶ谷高校 対 蓮田松韻高校  6 対 0

24日(土)  準々決勝 越ヶ谷高校 対 昌平高校・栄北高校の勝者
                    春日部牛島球場 10:00プレーボール

野球部 東部地区新人大会結果

19日(月)に東部地区新人大会の初戦を迎えました。新チーム最初の公式戦で、選手たちが力を発揮してくれました。先発の鈴木が8回を1安打に抑え、攻撃陣もクリーンナップを中心に長打が効率よく出て、快勝しました。
 暑い中、応援ありがとうございます。次の試合も全員野球でがんばります。

2回戦 越ヶ谷高校 対 獨協埼玉高校   8 対 0 (8回コールド)

3回戦 越ヶ谷高校 対 蓮田松韻高校 (越谷市民球場) 10:00プレーボール

顧問 新田裕康