2015年9月の記事一覧

野球部 秋季埼玉県大会結果

9月19日(土)に県大会初戦を迎え、入間向陽高校と対戦しました。相手のピッチャーは速球派の好投手でした。対策を十分にしてきて、初回にヒットと相手の守備のミスで先制点を奪いました。すぐに同点にされましたが、突き放し2対1のまま前半を終了しました。後半に入り、すぐ同点とされましたが逆転されることなく終盤を迎えました。先発の渡辺はストレートのキレがなく毎回のようにランナーを出しましたが、要所を抑えていました。しかし、7回表にノーアウト1・2塁で当たっている相手の3番を迎えました。サードゴロゲッツーで2アウト3塁までこぎつけましたが、代打に逆転タイムリーを打たれました。攻撃の方は終盤淡白なバッティングが続き2対5で負けてしまいました。この敗戦を糧に冬場の振込みをし、攻撃力を強化していきたいと思います。
 応援していただいた、父母会・OB・後援会・PTAの方々応援ありがとうございました。

2回戦 越ヶ谷高校 対 入間向陽高校  2 対 5  敗退

野球部 秋季埼玉県大会組み合わせ

9月16日(水)にスポーツ総合センターにて、秋季埼玉県大会の抽選会がありました。県大会に出場してくる学校は強豪校ばかりで、どこと戦っても苦戦はすると思います。しかし、粘り強く戦い、一戦一戦全力でぶつかって行きたいと思います。応援よろしくお願いします。

2回戦 19日(土) 越ヶ谷高校 対 入間向陽高校 市営大宮球場
                                  12:30プレーボール

野球部 3年連続秋季埼玉県大会出場

9月14日(月)に代表決定戦が行われ、越谷北高校を破り3年連続で秋季埼玉県大会の出場を決めました。県大会では強豪ばかりですが、一戦一戦粘り強く戦って行きたいと思います。応援よろしくお願いします。

1回戦 越ヶ谷高校 対 越谷東高校(春日部牛島球場)
             7  対 0 (7回コールド)
 先発は2年生エースの渡辺勇が登板しました。初回からストレートが走り、3回まで9者連続三振を奪う素晴らしい立ち上がりでした。攻撃は足を使った野球で相手を揺さぶり7点を奪いました。ピッチャーの渡辺はその後も三振を奪い続け、7回17個の三振を奪い参考記録ながらノーヒットノーランを達成しました。すべてストレートで押し込んで見事なピッチングでした。

代表決定戦 越ヶ谷高校 対 越谷北高校(越谷市民球場)
                9 対 6
 先発は初戦に続き渡辺勇が登板しました。初回に相手のエラーから先制すると、後続がヒットでつなぎ一挙4点を奪いました。ピッチャーの渡辺は序盤はストレートが走り相手を抑えることができましたが、変化球の調子が悪くストレートを狙い撃ちされ苦しいピッチングになってきました。しかし、相手に点を取られると取り返すなど、打線が奮起しピッチャーを助けました。全員が攻め続けた結果、越谷北高校に勝つことができました。

野球部 秋季東部地区予選日程・会場変更

雨天順延で日程と会場が変更になりました。

12日(土) 越ヶ谷高校 対 越谷東高校  春日部牛島球場 14:00プレーボール予定

野球部秋季東部地区予選 組み合わせ

9月4日(金)春日部高校にて、秋季東部地区予選の抽選会が行われました。全員野球でがんばりたいと思います。応援よろしくお願いします。

1回戦 10日(木)  越ヶ谷高校 対 越谷東高校
              越谷市民球場 第3試合14:00プレーボール予定